sábado, 14 de novembro de 2009

A CHINA É AQUI ??? ISSO NÃO É NOVIDADE !!!!

Cães viraram churrasco no crime que chocou o Brasil

REPORTAGEM MARCELO BARCELOS.

Equipe da Gazeta investigou abate de cães e teve a confirmação dos moradores de que eles comeram a carne dos bichos pensando que era de ovelha ou porcoPor Marcelo BarcelosCarne barata vendida na porta de casa. Churrasco garantido no final de semana com paletas, costelas e quartos de porco ou de ovelha. Quem comprou, não desconfiou. Aceitou a compra na hora. Fez o pedido e depois recebeu a encomenda. Pagou R$ 10, R$ 20 e até R$ 40 pelo produto que foi assado e cozido para alimentar homens, mulheres e crianças.Estranhamente, na mesma época da comercialização na Promorar e Vila Operária, cães das duas comunidades começaram a sumir à medida que crescia o súbito interesse de um homem que queria cachorros, alegando não ter nenhum para cuidar seu pátio, e que foi visto inclusive roubando animais de estimação pelas ruas.Até duas semanas atrás, dificilmente algum morador das vilas imaginaria que o desaparecimento de seus cachorros e a oferta de carne a preço de custo eram consequências de uma história insólita que revoltou e embrulhou o estômago de dezenas de pessoas.A suspeita de que a carne servida na janta e no almoço podia ser de cães apareceu aos poucos, ainda cercada por incredulidade. Era inconcebível crer que alguém estaria matando animais de estimação e depois os vendendo para consumo humano.

Mas isso mudou quando um senhor, por acaso, diz ter flagrado a cena macabra que muito morador ainda demora a acreditar. Ele garante que viu o homem que vendia a suposta carne nas casas e um ajudante dele matando e carneando cães na comunidade, em um campo próximo. Testemunhou o momento em que os animais tinham o couro arrancado e as vísceras retiradas, antes de os cães serem despedaçados e cortados para a encomenda ser entregue aos compradores que pensavam estar adquirindo carnes de porco e ovelha. .Suspeito estaria internadoViciado em crack segundo a Polícia – já tendo passado por internações, mas sem conseguir vencer a dependência –, o suposto carneador de cachorros teria agido por quase um mês, segundo dizem moradores das duas vilas. Estima-se que mais de uma dezena de cães foi morta por ele em uma chácara invadida e usada como abatedouro dentro da Promorar, a algumas quadras da casa do suspeito. Lá o campo virou um cemitério a céu aberto que todo dia atrai gente que quer ver com os próprios olhos o que a cidade inteira comentou na última semana. Ao caminhar pela área, é preciso tapar o nariz e ter um pouco de coragem para suportar as cenas que se vê pela frente: cabeças degoladas em decomposição, patas cerradas, vísceras e até animais não carneados enterrados dentro de sacos.Em meia hora de busca, pelo menos cinco carcaças de animais foram encontradas, além de o couro de um cão que parecia ter sido retirado do animal com a precisão de um carneador profissional. Um dos cães tinha sinais de estar com sarna, com falhas no pelo e vermelhidão na pele.

Ao lado do campo, em outra área mais descampada, foi possível ainda avistar uma espécie de túmulo, com uma cruz feita de gravetos, e perto dali outra cabeça de cachorro adulto jogada no mato.– Eu volto aqui e ainda demoro a acreditar no que vejo. Aliás, mal consigo crer no que meus olhos viram há algumas semanas. Enxerguei os cachorros sendo mortos, vi esse rapaz e outro retirando o couro de dois cães. Depois, todo mundo começou a falar que ele estava vendendo a carne na vizinhança, e teve muita gente que comprou e fez até churrasco – diz um senhor de 59 anos.Em um dos pontos do campo, havia outros dois cães, sendo que um filhote, enterrados em um buraco com terra remexida por cima, e dentro de sacos junto a um prato. Um rapaz que acompanhou nossa equipe de reportagem durante a quarta-feira levou um susto quando o saco foi desenterrado e aberto.– Meu Deus, o que é isso? Esse pequeno aí é da minha sogra, que mora aqui perto. É Tibério o nome dele. Ela procurou o cãozinho por oito dias. Era mimoso da casa. O outro acho que é de um conhecido meu aqui da vila que também não encontrou mais o cão – diz o genro, usando a manga da camiseta para evitar o mal cheiro que exalava.Dali, o rapaz seguiu até a casa da sogra e revelou o que acabara de testemunhar. A mulher não acreditou. Escondeu a cabeça entre os braços, esboçou um choro e lamentou.– Que barbaridade. Eu cansei de procurar pelo bicho por toda a vila, e nem sinal. Eu fico só imaginando essa gente que comeu a carne. Devem ter passado mal, né? Eu pensei que não tivessem pegado o Tibério, já que ele era um pequeninho – se questiona.

Outro morador que acompanhou o caso e que por pouco não comprou a carne, explicou de que forma o produto era oferecido. Ele diz ter denunciado a matança e comentou que faltou atenção das autoridades em uma investigação rápida.– O cara viu que a coisa estava apertando para o lado dele e aceitou se internar pra se safar da cadeia. Os cães pequenos e gordos ele vendia como Leitãozinho. Se fosse um cachorro grande, ele vendia como borrego de ovelha. Conheço uma pessoa que deu um animalão para ele pensando que o cara iria cuidar do bicho. Ele matou o animal e vendeu a carne por R$ 40. Quem comprou passou de churrasco o final de semana – conta o morador.Segundo este homem, há suspeita de que outras duas pessoas também estariam carneando os bichos e fazendo até linguiça com as carnes.

ASSISTAM AO VÍDEO DA REPORTAGEM:

http://www.youtube.com/watch?v=JgBhqtoc1uw

http://www.youtube.com/watch?v=s7ZzHaN5Zlc

REPORTAGEM COMPLETA:.

http://www.gazetadecacapava.com.br/print.php?id=00693&gp=Especiais&dt=29/06/2009&hr=15:18h&tit=Promorar%20assustada%20com%20abate%20e%20consumo%20de%20c%C3%83%C2%A3es

Um comentário: